欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

省工商局发布《服务“四新经济”发展实施包容审慎监管指导意见》

发布时间: 2018-07-18 09:11:57   拟稿人:省工商局   来源: 吉林省人民政府法制办

为深入贯彻党的十九大精神,落实国务院办公厅《关于创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能 加快新旧动能接续转换的意见》,根据省委、省政府关于支持“四新经济”发展的部署要求,省工商局迅速行动,秉承“创新、包容、审慎、规范”的市场监管新理念,制定出台了《吉林省工商行政管理局关于服务“四新经济”发展实施包容审慎监管的指导意见》(以下简称《指导意见》)

62010时,省工商局副局长刘景平、法规处副处长李娟出席了省政府新闻办在省政府新闻发布厅(省政务大厅3)举行的吉林省工商局实施“四新经济”包容审慎监管新闻发布会,并对相关情况进行介绍并回答记者提问。

《指导意见》分别从市场准入、执法监管、风险防控等方面,制定了服务“四新经济”发展的16项政策措施。一是营造宽松开放的市场准入环境。市场准入,既是企业进入经济社会的第一道环节,也是政府管理市场的起点。我们在这方面对“四新经济”作出了宽松开放的政策规定,推出了“容缺登记”机制、放宽企业名称登记、支持多元化方式出资、优化登记服务等7项措施。允许符合条件的“四新经济”企业在材料缺失的情况下先予办理登记;放宽“四新经济”企业名称的行业表述用语;支持“四新经济”企业将具有地方区域特色和传统商业习惯,以及能反映本土历史、文化、风俗等特点的经营项目,申请作为企业的经营范围;支持“四新经济”企业的投资人以专利、商标、股权和债权等方式出资设立企业;开辟“四新经济”重点企业登记注册“绿色通道”,提供优质高效便捷的登记服务。通过以上这些措施,激发“四新经济”企业进入市场的积极性,推动我省大众创业万众创新蓬勃兴起。二是建立包容审慎的执法监管机制。这部分内容,集中体现了我们在监管方式上的创新。主要包括:探索实行“包容期”管理、规范涉企检查、优化经营异常名录管理等5项措施。我们给予新设立的“四新经济”企业1-2年的包容期。在包容期内,以行政指导和服务为重点,通过法规宣传、行政提示、行政建议、行政约谈等柔性监管方式,积极引导和督促企业诚信守法经营。同时建立“容错”机制,对一般性轻微违法行为不予处罚。在执法检查上,要尽量减少对企业的干扰,原则上不进入企业实施检查。另外我们还要建立重点企业联系人制度,每月至少联系企业1次, 及时了解企业需求,定期开展培训指导,帮助企业健康成长。三是构建规范高效的风险管控体系。包容审慎的同时,也要坚持法律底线,要强化开放包容与防控风险并重的意识。对此,我们提出了严守执法监管底线、优化风险管理机制、推进诚信体系建设、加强信息数据监管等4项措施。强调要充分认识“四新经济”发展中存在的不确定、不成熟、不完善等特点,对监管中发现的具体问题要进行风险评估和科学研判,通过分类监管、精准监管,提高风险防控能力,推动“四新经济”健康发展。

 在《指导意见》的制定过程中,省工商局牢牢坚持问题导向,注重可用管用,不搞面面俱到,重点研究分析共性问题和诉求,着力突破对“四新经济”发展的限制和障碍,最大程度鼓励创新、支持发展。在个别条款进行了大胆突破和尝试。一是对新设立的“四新经济”企业给与1-2年的“包容期”。在包容期内,给予“容错”空间,对非主观故意、没有造成危害后果的首次轻微违法行为,先行告诫说理,指导企业自觉改正,一般不予行政处罚。这条既是要求监管部门“容错”,同时也是允许企业“试错”,这在以往监管和行政执法工作中基本上是不允许的。二是优化经营异常名录管理。凡不涉及前置许可或后置许可的“四新经济”企业,企业即时信息公示有误的,或者实际经营场所与登记的住所(经营场所)不一致但能够联系的,暂不列入经营异常名录。这一条基本上避免了因信息瑕疵进入名录而导致发展受限的情况。三是实行“容缺登记”。对不存在关键性材料缺失或实质性错误的,由申请人作出书面承诺后,先予办理登记。这一条,完全契合了“只跑一次”改革要求,回应了广大市场主体的诉求,使企业少跑路、早经营、为发展赢得时间。四是放宽企业名称登记。允许将体现新经济特点的个性用语、具有吉林地方特色以及反映企业经营和创新特点的字词作为企业名称的行业表述用语。我们在调研中发现,企业名称是“四新经济”企业反映较为集中的问题,这一条规定,满足了企业个性化发展需求,有效解决了企业因为卡在核名环节而迟迟不能出生的问题。