欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

四平市法制办督促各部门贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》

发布时间: 2018-05-08 15:55:51   拟稿人:郭昊   来源: 四平市人民政府法制办

按照中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(以下简称《纲要》)、省委、省政府《关于贯彻<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的实施意见》(以下简称《意见》)、市委、市政府《关于贯彻落实<法治政府建设实施纲要>(2015-2020年)的实施方案》(以下简称《方案》)等文件要求,四平市法制办于2018年3月23日印发了《关于贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>相关工作的通知》(以下简称《通知》)文件,督促各地、各部门尽快落实《纲要》要求,根据《意见》内容落实法治政府建设各项工作任务,并按照《方案》安排,结合自身实际,制定本地、本部门贯彻落实《纲要》的实施方案。

《通知》下发后,市法制办积极采取面对面指导、电话沟通等方式对各部门相关工作人员进行督促、指导,有效加快落实《方案》工作进程。目前,各部门基本完成制定本级贯彻落实《纲要》的实施方案,并于4月28日前将实施方案文本和电子版报送市法制办备案。下一步市法制办将重点督促、指导各县(市)、区政府制定其本级实施方案,促进《纲要》的贯彻落实。