欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

白山市政府法制办推进“只跑一次”改革工作抓得实、动作快

发布时间: 2018-03-27 16:49:29   拟稿人:张保良 梁嵩   来源: 白山市人民政府法制办
为深入落实《白山市全面推进“只跑一次”改革实施方案》要求,加快推进我市“只跑一次”改革进程,市政府法制办紧急行动,领导亲自指挥,审核人员昼夜奋战,利用3天时间,对编办转送第一批《白山市群众和企业到政府办事事项清单》共计580大项、465小项(其中行政许可类239大项,262小项;行政职权类279大项,144小项;公共服务类62大项,59小项)进行了全面审查梳理。按照合法、适当、高效,兼顾行政管理需求、权责统一的原则,确定适用“只跑一次”事项519大项,占总数的89.5%;365小项,占总数的78.5%。(其中行政许可类217大项,221小项;行政职权类250大项,94小项,公共服务类52大项,50小项)目前,第一批“只跑一次”事项审核工作全面完成,已报市政府建议公布试行,试行后“只跑一次”的改革成果将惠及白山的广大群众。