欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

省政府法制办强化政务公开工作

发布时间: 2018-03-27   作者:本站编辑   来源: 本站原创

2017年,省政府法制办高度重视政府信息公开工作,加大主动公开力度,增强公开工作实效,着力推进政府法制工作“五公开”。

一是政府信息网上公开情况。2017年,在省政府政务公开网公开信息32条;在我办政务微博发布、转载信息合计20在我办网站发布各类信息2013条;国务院法制办公室网站转载我办信息5条;省政府网站转载我办信息10条;省内各新闻媒体网站转载我办信息9条。

二是“双随机、一公开”工作情况。按照《吉林省人民政府关于2017年简政放权放管结合优化服务改革工作的安排意见》(吉政发〔20177号)和《吉林省全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案的通知》(吉政办发〔201718号)要求,对省(中)直46个部门的随机抽查事项进行审核汇总,形成了省级(中省直)部门随机抽查事项清单,已通过办网站对社会公开。

三是公开省直部门行政执法操作流程图工作情况。根据《吉林省全面依法治省实施规划(20152020年)》(吉办发〔201530号)要求,各部门要编制本部门行政执法行为操作流程文本。为落实相关要求,我办下发通知,明确由省直部门结合权力清单,编制行政执法操作流程图。已通过办网站将35个省直有关部门行政执法操作流程图对社会公开。

 

网上调查


您对吉林省当前依法行政工作是否满意?
满意 基本满意
不满意 其他
  查看投票结果