欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

白山市法制办积极部署 “只跑一次”改革工作

发布时间: 2018-03-23 16:37:50   拟稿人:常宏   来源: 白山市人民政府法制办

    全市“只跑一次”改革启动以来,市法制办高度重视,坚决贯彻落实改革决策部署,把“只跑一次”作为深化“放管服”改革的“牛鼻子”,坚持问题导向、需求导向,积极谋划、主动作为,将各项工作落实到位,改革稳步推进。

    为全面落实李克强总理关于“只进一扇门”“最多跑一次”的“放管服”改革要求,法制办认真贯彻省市“只跑一次”改革精神,制定印发了《关于做好“只跑一次”改革前期准备工作的通知》,全面启动了“只跑一次”改革。一是通知要求各县(市)区法制办、市直有关部门按照规定时限,对本单位制定的规范性文件及其他规章制度进行全面清理,对不适应“只跑一次”改革要求法律法规规章的规范性文件,做到应改尽改,应废尽废。二是严格按照工作方案确定的任务分工、时间节点,对行政许可事项进行合法性审查。建立事项清单、规范工作流程,按照规定时限和要求向社会公布,实现“只跑一次”改革全覆盖。三是加强组织领导和督导检查,促进工作落实,推动“只跑一次”改革工作真正落地惠民。