欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

四平市政府法制办扎实开展全国文明城市创建工作

发布时间: 2018-03-21 09:30:25   拟稿人:高长山   来源: 四平市人民政府法制办

四平市创建全国文明城市动员大会召开后,市政府法制办党组高度重视,按照市委、市政府的分工安排,认真履行“法治环境”专项组牵头单位职责,周密安排部署,扎实推进工作落实。

一是抓好再动员部署,提高思想认识。认真组织传达市委书记赵晓君、市长韩福春在动员大会上的讲话,学习我市创建全国文明城市行动方案,增强全办人员参与创城工作的责任意识、担当意识和主动意识。

二是强化组织领导,明确责任分工。成立了以主要领导为组长,主管领导为副组长,各科(单位)负责人为成员的创城工作领导小组。认真制订工作方案,对任务进行分解,明确创建目标、任务、分工和要求,确保工作有序开展。

三是扎实工作,各项任务平稳推进。监督科负责牵头创城工作,对加强“法治环境”建设做出安排、全面落实行政执法责任制完善行政执法管理工作稳步开展。综合科在加强宣传信息报道和相关部门审批制度改革,压缩审批时限,减少审批事项,优化审批程序方面的工作顺利进行。机关党总支切实完善学习制度,组织干部职工参加学习教育,并开展各项群众性文明创建活动形成了全员参与创城的良好气氛。