欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

省政府法制办公室召开政府信息公开工作研究部署会

发布时间: 2018-03-01   作者:本站编辑   来源: 本站原创

31,省政府法制办公室召开政府信息公开工作研究部署会议。会议重点学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于施行〈中华人民共和国政府信息公开条例〉若干问题的意见》(国办发〔200836号)、《中共吉林省委办公厅吉林省人民政府办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的实施意见〉的通知》(吉办发〔201643号)等相关法律法规规定,强调了开展政府信息公开工作的重要意义,明晰了政府信息公开的范围和保密审查制度,达到了统一思想、提高认识、推动工作落实的目的。办领导指出,政府信息公开工作是一项重要工作,必须严格按照“决策、执行、管理、服务、结果”五公开要求,重点把好“源头关”,各处室要准确把握政府信息公开的界限,该公开的必须公开,涉密的政府信息一律不公开;重点把好“审核关”,各级要按照政府信息公开层级审核的要求,层层落实好责任;重点把好“审查关”,综合部门要切实履行好保密审查的职责,需要经法定程序解密的政府信息,严格按程序报批解密后方可公开;重点把好“公开关”,宣传处要按照数量要求、质量要求和时效要求定期做好政府信息公开的具体工作,切实把政府信息公开工作落到实处。

会议由秘书处毕海处长主持,省政府法制办公室庞佳副主任讲话。

 

网上调查


您对吉林省当前依法行政工作是否满意?
满意 基本满意
不满意 其他
  查看投票结果