欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

四平市组织开展2017年度依法行政考核工作

发布时间: 2018-02-02 14:04:20   拟稿人:孙彦玲   来源: 四平市人民政府法制办

20181月19日至2月2日,四平市依法行政领导小组办公室即市法制办将组成三个考核组,对县(市、区)、市直部门和中省直部门驻平部门等57个单位开展2017年度依行政考核。这是四平市连续第6年单独组织依法行政考核工作。

此次考核本着公开、公平、公正原则进行。年初,根据县(市、区)政府和部门的不同性质,分类设计了考核指标和评分标准,制定并印发《四平市人民政府办公室关于印发2017年度四平市依法行政考核指标和评分标准的通知》(四政办发〔2017〕32号),安排部署年度目标任务年度内,加大对目标任务完成情况的跟踪检查,进行专项考核。年终,采取实地查看的方式,依据考核标准,面对面进行评价打分,全面客观公正地进行考核评价。

此次考核坚持目标导向和问题导向,通过考核,督促各地各部门按时完成年度依法行政工作任务,同时,进一步查推进依法行政工作方面存在问题和不足,提出整改意见和建议。此外,在考核中深入挖掘推进依法行政工作的先进典型、创新做法和亮点工作,为加快法治政府建设树立典型和标杆。

在考核前,市法制办下发了《关于开展2017年度依法行政考核工作的通知》,并召开考核工作专门会议,明确考核工作要求和考核工作纪律。