欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

四平市人民政府常务会议审议通过《四平市烟花爆竹经营燃放管理办法(草案)》

发布时间: 2018-02-02 14:01:53   拟稿人:杜涛   来源: 四平市人民政府法制办

1月19日,市政府八届二十二次常务会议审议通过了《四平市烟花爆竹经营燃放管理办法(草案)》。《办法(草案)》共20条,主要设定了烟花爆竹经营、燃放管理部门禁止燃放的区域.限制燃放的范围、时间重污染天气蓝色及以上等级预警期间,本市行政区域内一律禁止燃放烟花爆竹;重大庆典活动需要举办焰火晚会或者其他大型焰火燃放活动的办理方式;在允许燃放烟花爆竹的时间和地点,燃放烟花爆竹应当遵守安全燃放要求经营烟花爆竹的批发企业、零售经营者的安全管理;法律责任、违法行为的查处等内容。

《办法(草案)》的通过,为有效降低燃放烟花爆竹对环境的影响,减少群众生命财产损失和保障公共安全,改善我市人民的生活居住环境进一步规范烟花爆竹经营、燃放行为,依法依规做好烟花爆竹经营、燃放安全监督管理工作提供法制保障。