欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

吉林市完成新一轮政府规章清理

发布时间: 2018-01-09 09:23:38   拟稿人:张楚楚   来源: 吉林市人民政府法制办

    日前吉林市公布了《吉林市人民政府关于废止和修改部分政府规章的决定》,5部政府规章予以废止4部政府规章予以修改。

按照国务院和省关于做好“放管服”改革涉及的政府规章和对不符合生态文明建设、环境保护要求的政府规章清理工作部署,市政府法制办及时组织对现行的59部政府规章进行了新一轮集中清理。此次清理采取部门自清和市政府法制办对照相关资料全面核查相结合的方式进行,共核查问题条款45处,17个部门提出具体清理意见。市政府法制办汇总筛选各方面意见后,组织相关部门逐一召开论证会,对提出的修改或者废止建议反复研究论证,并通过书面和政府网站等方式广泛征求社会各界意见。在充分吸纳各方合理意见的基础上形成了《吉林市人民政府关于废止和修改部分政府规章的决定(草案)》,经市政府常务会议审议通过

市政府法制办将及时公布现行规章目录和政府规章的电子文本,实行政府规章目录和文本的动态化、信息化管理。进一步完善规章清理长效机制,坚持立改废释并举,充分发挥立法对改革和经济社会发展的引领、推动和保障作用。