欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

延边州人民政府办公室印发《关于进一步规范相对集中行政处罚权工作的指导意见》

发布时间: 2017-12-21 13:47:39   拟稿人:林长春   来源: 延边州人民政府法制办

 

为进一步贯彻落实《吉林省人民政府办公厅关于全面推进相对集中行政处罚权工作的意见》精神,按照州委全面深化改革任务工作部署,结合我州行政执法实际,州政府法制办代州政府起草了《延边州人民政府办公室关于进一步规范相对集中行政处罚权工作的指导意见》(以下简称《指导意见》),作为我州下一步推进相对集中行政处罚权工作的指引。经过广泛调研,充分征求了8个县(市)政府、州直52个相关部门单位和州委全面深化改革领导小组各位领导的意见,并对《指导意见》作了相应的修改,形成了审议稿,经州政府十五届十二次常务会议和州委全面深化改革领导小组第十四次全体会议审议通过,并于12月11日以州政府办文件印发。
《指导意见》共包含四个部分,明确提出了以党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,加强组织领导,深入推进相对集中行政处罚权规范建设,建立健全权责统一、行为规范、权威高效、保障有力的行政执法体制,为延边州实现绿色转型发展营造良好环境。