欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

省民政厅出台软环境建设实施意见助力吉林老工业基地全面振兴

发布时间: 2017-08-30   作者:本站编辑   来源: 省民政厅

扎实推进全省民政软环境建设,充分发挥民政工作在全省经济社会发展中的保障和促进作用,吉林省民政厅出台了《关于加强民政系统软环境建设的实施意见》,成立了吉林省民政软环境建设领导小组,全面负责民政软环境建设的部署落实和检查督导。《实施意见》围绕全省软环境建设,结合民政工作实际,建立任务清单20项并细化了责任分工,对全省各级民政部门开展软环境建设提供了基本遵循。

一是以民生需求为导向,强化政策制度的刚性支撑。包括进一步强化社会救助兜底作用、进一步加强社会治理创新、进一步加大支持军队建设和服务国防力度、进一步提升养老服务和产业发展、进一步提高专项社会事务保障水平、进一步优化民政政策制度环境等。二是坚持简政放权,进一步提高行政效能。包括深入推进“两个清单”管理、加快推进商事制度改革、积极推进“一张网”建设。三是强化依法执政,进一步规范履职行为。包括健全完善行政权力裁量基准制度、加强行政执法检查计划管理、加强行业协会商会涉企收费行为规范、严格落实行政执法责任等。四是改进工作作风,持续提升政务服务水平。包括深入推进“阳光政务”、大力提升服务质量、积极建设信用体系、努力营建亲商亲民环境、着力打造工作队伍、深化党风廉政建设和反腐败、强化执纪问责机制等。

 

 

 

网上调查


您对吉林省当前依法行政工作是否满意?
满意 基本满意
不满意 其他
  查看投票结果