欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

延边州政府法制办开展全面落实行政执法责任制工作

发布时间: 2017-08-21 14:09:33   拟稿人:林长春   来源: 延边州人民政府法制办

 

为贯彻落实《吉林省人民政府办公厅关于全面落实行政执法责任制的实施意见》精神,全面落实我州行政执法责任制,按照中共延边州委延边州人民政府《贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2015—2020年)〉的实施方案》要求,结合我州行政执法实际,州政府法制办起草了《延边州全面落实行政执法责任制实施方案》(以下简称《方案》),已经州政府同意印发。
全面落实行政执法责任制是维护法律权威和尊严的重大举措,是维护党和政府形象的必须要求,是维护人民群众切身利益的现实需要。《方案》通过采取明确行政执法权限、完善行政执法制度、健全行政执法监督制度等措施,使行政执法责任制的制度体系进一步得到完善,违法或不当行政执法行为进一步得到纠正,严格规范公正文明执法的基本要求得到有效落实,行政执法水平和质量进一步得到提高,行政执法的权威性和公信力得到有效维护。
下一步,我办还将根据《方案》的具体部署和要求,开展行政执法权责清单和行政执法监督制度的报备工作,全面界定行政执法职责,大力推动行政执法监督,把我州行政执法责任制落到实处。