欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

延边州政府积极开展2017年度行政执法检查工作

发布时间: 2017-08-21 14:02:55   拟稿人:林长春   来源: 延边州人民政府法制办

 

为严格规范公正文明执法,按照《吉林省人民政府办公厅关于开展2017年度行政执法检查工作的通知》和《延边州人民政府办公室关于开展2017年度行政执法检查工作的通知》工作安排,2017年7月底至8月初,州政府法制办会同州财政局、州工商局、州软环境办组成联合检查组,对全州8个县(市)和部分州直部门开展了行政执法检查工作。
今年的行政执法检查,重点检查了交通、水利两个系统,对部分县(市)的城市管理、文广新、林业等执法部门进行了抽查,共检查全州各级执法部门20个,查看了2016年1月至2017年6月的行政处罚案卷。
从检查情况看,各县(市)、各级执法部门能够加强对行政执法工作的组织领导,普遍组织了层级检查和自查,持续推进“双随机一公开”监管工作。能够严格按照《行政处罚法》《吉林省行政执法条例》和《吉林省行政执法文明规范》等要求,进一步规范执法行为,依法行政水平有了较大提高。
检查中也发现了各县(市)、各级执法部门存在着诸如执法程序不规范、部分案卷存在违法行为、罚缴分离没有完全落实、行政执法检查不彻底等问题。
针对本次执法检查中发现的问题,州政府法制办下发通报,要求各县(市)、州交通局和州水利局认真抓好整改,并按时上报整改落实情况,州政府法制办将对整改情况适时展开“回头看”。