欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

我省出台《吉林省防雷装置检测机构监督管理办法》

发布时间: 2017-08-03   作者:本站编辑   来源: 省气象局

《吉林省防雷装置检测机构监督管理办法》自201781日起施行。《办法》结合吉林省实际,对规范防雷装置检测机构的从业行为提出了明确要求,规定了气象主管机构需要实施的具体监督检查内容、检查措施、双随机抽查程序和不定期检查事项,同时细化了年度报告制度和检测质量考核的具体要求。

《办法》要求防雷装置检测机构开设分支机构及异地开展防雷装置检测活动应向省气象主管机构登记,并接受当地气象部门监管。省气象主管机构要建立检测机构从业情况公示制度,各级气象主管机构要建立防雷装置检测机构信用管理制度,通过本省资质认定的检测机构被外省处罚,也要纳入信用档案。

《办法》的出台有效弥补了吉林省在防雷装置检测机构监督管理制度上的空白,是吉林省气象部门深化防雷减灾体制改革的一项重要举措,对于规范防雷装置检测行为,完善防雷装置检测监督管理体系,营造公平竞争的发展环境,保障人民生命财产安全和公共安全将发挥非常重要的作用。

 

 

网上调查


您对吉林省当前依法行政工作是否满意?
满意 基本满意
不满意 其他
  查看投票结果