欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

省财政厅持续推进法治财政建设示范点工作

发布时间: 2017-08-03   作者:本站编辑   来源: 省财政厅

近日,财政部按照《关于组织申报全国财政系统法治财政建设示范点建设单位的通知》要求,在各地申报、择优选择、综合平衡的基础上,经财政部综合审定,共有19个省级(含计划单列市)示范点入选,我省长春市财政局入选全国财政系统市县法治财政建设示范点建设单位。

法治财政示范点建设既是法治财政建设的重要任务,也是法治财政建设的重要方法。财政部要求各示范点建设单位,要按照示范点建设方案,全面提升财政法治化水平,实现引领推动保障财政改革有为,规范财政管理有力,防控法律有效的目标。

省财政厅将切实加强指导,组织开展全省财政系统示范点建设,积极支持、督导示范点单位结合自身实际,加快推进法治财政建设,按照“边试点、边总结、边宣传、边推广”的原则,充分发挥示范点建设的示范、突破、带动作用,在全省财政系统形成上下联动、以点带面、均衡发展、全面提升的法治工作新局面。

 

 

网上调查


您对吉林省当前依法行政工作是否满意?
满意 基本满意
不满意 其他
  查看投票结果