欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

延边州部署开展规范性文件清理工作

发布时间: 2017-05-19 12:28:15   拟稿人:曹秀福   来源: 延边州人民政府法制办

                 按照吉林省人民政府办公厅《关于开展规范性文件清理工作的通知》(吉政办明电 〔201714号)统一部署,州政府办公室54 日下发《通知》(延州政办明电[2017]号),决定在全州开展规范性文件清理工作。

《通知》要求,要进一步明确此次清理的范围,严格按照清理责任分工、清理步骤和工作要求,对清理内容进行认真分析研究,依照处理原则分别作出处理。清理工作从五月份开始至十一月全部结束。清理结束后,各制定机关要将继续有效、修改、废止和失效的规范性文件目录,通过本单位门户网站等媒体向社会公布,接受社会监督。凡未被列入继续有效目录的规范性文件,一律不得继续执行,不得作为行政管理的依据。

《通知》强调,各县(市)、各部门要充分认识规范性文件清理工作的重要性和紧迫性,把清理工作作为加快法治政府建设、优化经济发展环境的一项重要任务,切实摆上重要议事日程,加强组织领导,认真研究部署,确保高效优质完成清理任务。清理工作作为依法行政工作一项考核内容,纳入2017年度绩效考核指标。