欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

国务院法制办调研组到我省开展食品安全法实施条例立法调研

发布时间: 2017-10-13 10:22:23   作者:本站编辑   来源: 省食品药品监督管理局

82123日,国务院法制办会同食药监总局、国家卫生计生委组成立法调研组,到我省进行食品安全法实施条例立法调研。

822,调研组走访了吉林省阿满食品有限公司、吉林省食品检验所和吉林省疾病预防控制中心。每到一处,调研组与走访单位人员仔细交谈,详细了解保障食品安全的措施与成效、问题与建议。823,省法制办组织召开立法调研专题座谈会,食品安全监管相关部门和食品生产经营企业代表20余人参加,与会人员进行了深入而热烈的讨论和交流。

省食品药品监督管理局相关人员在立法调研座谈会上向调研组介绍了我省食品生产经营行业现状,食品生产经营企业落实食品安全法规定义务和全省食品药品监管系统履职尽责、扎实开展食品安全监管工作等情况,指出在食品生产经营质量稳中向好、食品产业健康发展的总体态势下,仍存在食品行业“小散乱”、企业第一责任人的意识不强、基层监管与任务不匹配、食品安全法全面落地难等实际问题,并针对这些问题对食品安全法实施条例修订草案提出了修改意见。

调研组对我省食品安全工作上所取得成绩给予充分肯定。这次立法调研是食品安全法实施条例出台前最后一次调研,有着非常重要的意义,目前各行各界希望食品安全法实施条例尽快出台的呼声很高,修订工作力争在年内完成,尽早出台。

 

网上调查


您对吉林省当前依法行政工作是否满意?
满意 基本满意
不满意 其他
  查看投票结果