欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

关于加强依法统计的几点思考

发布时间: 2016-03-14 15:40:08   拟稿人:辽源市统计局副局长高伟   来源: 辽源市人民政府法制办

 关于加强依法统计的几点思考      

   

      党的十八届四中全会通过了全面推进依法治国的决定,提出:“深入推进依法行政,加快建设法治政府”。作为统计部门如何坚持依法行政,加强依法统计是摆在统计工作者面前的一项重大课题。本人结合长期的基层统计工作实践,谈几点粗浅认识。

   一、强化思想认识,切实增强依法统计的责任感和使命感

   全会明确提出:“坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设”。统计作为各级政府的重要职能部门,切实加强依法统计,是推进各级政府依法执政、依法行政的具体体现,是加快建设公开公正、廉洁高效、守法诚信法治政府的重要一环。在工作实践中必须深入理解,准确把握,强化认识,切实增强统计干部的责任感和使命感。

    一是坚持依法统计是实现履职尽责和勤政廉政的需要。《决定》指出“行政机关要坚持法定职责必须为、法无授权不可为”。作为统计工作者,行使国家法律授予的职责和权力,就要勇于负责,敢于担当;就要坚决纠正不作为、乱作为,坚决克服懒政、怠政;就要始终坚守“不出假数、真实可信、准确完整”的职业操守,做到尽职尽责,忠诚履职。说到底,就是要求我们各级行政人员必须维护法律尊严,必须严格依法办事,必须有严格行为准则,乱作为不行,不作为也不行。

    二是坚持依法统计是提升统计权威和政府公信力的需要。统计部门承担着全面反映国情国力状况,客观描述经济社会状态,及时监测经济社会态势,准确揭示经济社会规律的职责。随着经济和社会发展进程的不断加快,经济主体数量不断增加,经济结构不断变化,统计对象的主体意识、隐私意识不断增强,社会组织结构更加复杂。统计工作必须在依法而行、守法而为的前提下,切实增强依法组织和动员各方力量开展统计工作的严肃性,提高贯彻统计普查、调查制度的权威性,强化科学统计的规范性,才能更大发挥统计职能作用,更好地保证统计数据质量,更有效地服务于社会,提升统计权威,提高政府的公信力。

    三是坚持依法统计是深化统计改革和克服各种干扰的需要。改革是动力,法治是保障。当前,统计工作面临各种干扰和压力,必须通过深化改革来破解。勿庸讳言,统计工作最的大压力和干扰来自各级政府对GDP的片面追求和对政绩观的不正确认识。只有在思想上坚守法律意识,在行动上坚决依法而为,做到“法律红线不能触碰,法律底线不能逾越”,才能真正杜绝各种干扰,顶住方方面面的压力,保证统计工作的制度化、规范化、有序化,保证统计数据的真实性、准确性、完整性,为统计改革的不深化提供可靠的法律保障。

    四是坚持依法统计是践行党的宗旨和统计为民的需要。依法执政是执政为民的首要和前提,是衡量一个部门是否真正做到执政为民的重要标尺。统计部门坚持依法统计,就是要严格按统计法律、法规要求,既要做好服务,又要坚持原则,既要服从于大局,又要敢于“较真”,在提高数据质量和工作效率上下功夫;努力从改进工作作风和增强服务意识上下功夫;努力从拓宽服务领域和创新统计“产品”上下功夫。始终把践行党的宗旨、真心服务于群众放在心里,及时深入地分析和研判群众关心的热点问题,为广大群众提供真实可靠的信息和服务,使统计工作成为各级党委、政府依法行政的有效载体,成为服务于民的重要“窗口”。

    二、结合统计实践,正确认识当前在依法统计中存在的主要问题

   《统计法》中明确规定:“各级政府统计机构作为统计执法机关,必须坚决、有力、全面地贯彻实施好统计法,为各级党委、政府科学决策和管理提供真实可信的统计数据,为人民群众参政、议政提供真实可靠的信息”。对照《统计法》规定,结合统计工作实践,当前,在依法统计上存在的主要问题有以下几方面:

    一是在落实执法与服务上存在一定难度。统计部门的重要职责和职能,除了开展依法统计外,还要服务地方党委和政府。而区域性的统计数据客观上起着衡量各级政府、各级领导促进经济社会发展的执政水平、执政理念和工作实绩的作用。作为基层统计部门仍然要发挥一个地方政府职能部门的作用,在开展统计工作中需要与政府各部门之间相互协调和相互配合,更需要地方政府的全力支持,统计部门在依法统计工作中要认真考虑地方党委、政府领导的想法和要求,在一定程度上削弱了依法统计职权的发挥,给统计部门的依法行政增加了不小的压力和难度。

    二是统计人员依法行政的理念还不够牢固。个别机关统计人员缺乏较强的依法行政意识,特别是一些企业统计人员法律意识淡薄。对法律规定应当作为的而不作为或者作为不到位时,并未意识到这也是违法,在统计工作中错报漏报者有之,迟报拒报者有之,有的甚至闭门造车,或“摸脑壳”估报,缺乏统计工作应有责任心,更缺乏对法律应有的敬畏之心,损害了法律的严肃性。

    三是部分统计人员依法行政能力不够强。统计队伍中,特别是基层统计人员素质参差不齐,科班出身的专门人才寥寥无几,在知识结构上完全掌握和熟知统计业务知识和统计法律知识的全方位的复合型人才少之又少,如果平时不认真钻石业务,不注意高标准、严格要求,很难适应当前统计改革和发展的需要,即便勉强完成本职工作,离依法行政的要求还有很大的差距,影响了依法统计的成效。

    四是对依法行政的监督力度不够。一些县区的基层统计部门机构不健全,负责监督检查的法规人员数量少,业务能力不强,使统计监督执法工作常常处于被动应付状态,有法不依、执法不严、违法难究的状况仍不同程度存在。同时,部分地方都制定了服务于企业的防“干扰”措施,不敢执法、不善执法、执法难的问题依然突出,在一定程度上损害了统计法律的权威,客观上纵容和助长了弄虚作假等统计违法行为的发生。

    三、筑牢法治理念,切实提高统计干部依法统计的能力

“奉法者强则国强”。统计干部要坚持依法行政,必须要树立牢固的法制理念,不断提高自身的依法行政能力和水平。同时,要进一步加大普法宣传力度,努力营造良好的外部环境,为推进依法统计创造条件。

    一是强化思想认识,筑牢法治理念。加强统计依法行政,首先需要解决统计人的思想问题、认识问题,只有在正确的思想指导下,才能做好和加强统计的依法行政工作,只有提高对统计法治的认识,才能找准依法行政工作的切入点和着力点。首先,各级统计机构的领导及领导班子要从根本上转变与依法行政不相适应的传统观念、工作习惯和工作方法,从思想深处摒弃“唯上”、“唯权”意识,牢固树立强烈的使命感、责任感,更要有坚持依法行政的光荣感,做敬畏统计法、遵守统计法、执行统计的模范。其次,要注重教育和引导本部门的统计干部切实提高法律意识,强化法律观念,增强依法行政的自觉性,严格遵守“三个不得”法律规定,以实际行动来维护统计法的权威。

    二是提升综合素质,增强依法行政能力。依法行政能力是统计部门履行职责的重要前提。一要培养统计干部学习理解能力。通过学习强化对政策、法规深入理解和掌握,做底数清、方向明,心中有“法”的统计干部;通过学习提高思辨能力,工作中善于总结思考,把握要领,掌握规律,使工作思路更加清晰,工作方法更加科学,工作程度更加规范。二要培养统计干部业务能力。就是要加统计干部专业学习,在精通操作流程,熟练掌握统计制度方法,有较强的数据收集、整理、分析、研判能力,及时处理工作中遇到的复杂问题,确保统计工作依法、有序开展。三要培养统计干部执行能力。善于运用法律法规解决统计工作中的问题,化解各方干扰和压力。既要坚持党性原则,做到“不泯良心”,恪守统计职业道德和操守,又要调整工作方法,做到“不唱反调”,提高服务手段和技能,以严谨扎实的工作作风、求真务实工作态度和刚柔相济执行力来维护法律尊严。

    三是加大宣传力度,营造良好的执法环境。坚持广泛、深入、持久地开展统计普法工作,要克服以往“蜻蜓点水”、“雨过地皮湿”式的走过场宣传,既要充分利用新闻媒介宣传面广、影响力大的宣传优势向全社会广泛深入地宣传统计法律法规,以扩大社会影响,增加受教育面,更要通过媒体曝光统计违法案件,切实震慑统计违法者的嚣张气焰,达到曝光一案,教育一片的目的,使统计法律、法规真正深入人心,切实树立和维护统计法律、法规的权威。各级统计干部要把统计法律、法规的学习和宣传作为一项必修课,特别要增强企业负责人及会统人员的统计法制观念,通过有针对性地开展培训、讲座等形式,不断为企业法人充实必不可少的统计业务知识和统计法律、法规知识,使企业法人充分认识到管理企业离不开统计,企业领导必须要学统计、懂统计、用统计,从而为依法统计营造良好的社会氛围。

    四是健全完善规章制度,规范依法行政行为。不断建立健全各种规章制度是切实做好统计依法行政的基础。各级统计部门要认真贯彻国务院推行行政执法责任制的要求,认真做好统计行政执法责任制和相关的配套制度,如:统计工作人员行为规范制度、执法程序制度、执法责任制度及责任过错追究制度等,确保统计执法工作程序化、规范化、制度化。通过严格的制度规定,约束每个统计人员从各个细节做起,严格按法规办事、严格按制度办事。进一步明确执法依据,界定执法权限,确立执法标准,明晰执法程序,落实执法责任,形成严格执法、公正执法、文明执法的工作机制。

    五是加强执法队伍建设,强化执法监督力量。各级统计执法人员,要深入学习和研究统计法律、法规,熟练掌握执法标准和规定,在实践中不断把统计执法工作和统计业务工作有机的结合起来,打造具有较强专业法律知识和业务技能、较强洞察力和敏锐性、较强依法办案能力的“执法素质”,以适应全面推进统计依法行政工作的需要。同时,针对县区基层统计部门专业执法人员少、力量薄弱的问题,可采取以下措施:一要加大联合执法力度。市、县区统计部门可以借助同级人大、纪检监部门力量和支持,推动和形成联合执法工作机制,以此提高统计执法的震慑力和影响力。二要加大省内各地之间的交叉执法力度。为防止本地执法打不开情面、检查不深入、查处走过场的问题,各地、各县区间可进行交叉执法检查,使查处统计违法行为同锻炼执法队伍互相促进、相得益彰。三要加大媒体曝光力度。加强同工商、金融等部门的配合,建立统计诚信评价体系,实行统计违法“黑名单”制,增大违法成本。对少数有法不依、严重违反统计法律法规的单位和个人,在媒体上予以公开曝光,促使调查对象不愿违法、不敢违法。