欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

机关党建


省政府法制办“新时代传习所”正式挂牌运行

发布时间: 2018-01-23 12:03:27   作者:徐凯   来源:机关党委

新年伊始,“新时代传习所”在省政府法制办机关会议室正式挂牌运行。“新时代传习所”是我省旨在深入推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让党的十九大精神在吉林更好落地生根、开花结果。

“新时代传习所”的建立,是我办学习宣传贯彻党的路线方针政策以及十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的主阵地,将与办网站、微信群、机关大讲堂和大屏幕等学习阵地交相辉映,发挥思想引领、舆论导向的重要作用。

近期,为发挥“新时代传习所”的作用,我办精心设计了3场专题学习。办党组书记、主任刘川同志率先开启了“新时代传习所”的第一讲,为全办党员干部职工上了一堂题为《新思想引领法治新征程》的专题课,系统阐述了“法治小康”的目标和任务,明确了党的领导与中国特色社会主义的关系,强调了中国特色社会主义法治必须坚持党的领导,必须通过法治思维以及相应的法治方式对人治思维以及相应的人治方式进行革命。

 

第二场专题学习,邀请了省委党校中共党史教研部耿洪彬教授,从深刻认识党章的地位和作用、十九大党章修改及主要内容、学习贯彻党章的基本要求,对新党章进行了深入的解读。

 

第三场专题学习,举办了“党员干部学习十九大精神论坛”,14名党员干部结合对十九大精神的学习,立足自身岗位,进行了研讨交流发言。

 

接下来,我们将把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,发挥好“新时代传习所”的阵地作用。