欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

机关党建


省办召开传达党的十九大精神会议 部署学习宣传贯彻落实工作

发布时间: 2017-11-03 08:27:33   作者:本站编辑   来源:本站原创

111上午,省政府法制办召开全体党员干部职工大会,传达党的十九大会议精神,部署学习宣传贯彻落实工作。党组书记、主任刘川主持会议并讲话。

会上,机关党委专职副书记王学锋同志传达了中国共产党章程(修正案)精神、十八届中央纪律检查委员会向党的十九大的工作报告精神。党组成员、副主任赵旭东同志传达了省委书记巴音朝鲁同志、省长刘国中同志在吉林省委传达党的十九大精神会议上的讲话精神。

刘川强调,深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,是当前和今后一个时期最重大的政治任务、最重要的政治工作,全办各党支部和党员要按照中央和省委的总体要求,迅速掀起学习贯彻的热潮。

刘川要求,全办党员干部要学懂弄通做实,在学习贯彻党的十九大精神上下真功夫,一是要进一步统一思想,增强学习贯彻的自觉性。全办党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,把这一思想作为新时代加快建设法治政府的根本遵循和行动指南,作为投身新时代中国特色社会主义建设的精神支柱和力量源泉。二是要抓好学习部署,掀起贯彻落实十九大精神热潮。领导干部特别是党组成员要以身作则、率先垂范,不断增强学习贯彻的自觉性和坚定性,带头学习研讨,带头贯彻落实,带头督促检查。三是要进一步强化“四个意识”,维护核心。办党组和全办党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决拥护十九大选举出的新的中央领导集体,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以始终如一忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心、维护核心的思想自觉和行动自觉,确保政府法制各项工作正确方向不断前进。四是要坚持学做结合,高标准完成好年度工作。全办党员干部要坚持学以致用,学做结合,以饱满的热情学习和宣传好十九大精神,并把高标准完成好本职工作作为践行十九大精神的最佳行动,进一步转变思想观念、工作作风和工作方式方法,要通过对党的十九大的学习,做到精神面貌焕然一新,工作状态脱胎换骨,履职尽责、砥砺前行,撸起袖子加油干,以新的精神状态和奋斗姿态,为政府法制工作贡献自己的一份力量。