欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

机关党建


省政府法制办走访慰问包保贫困村

发布时间: 2017-10-23 09:29:57   作者:徐凯   来源:本站原创

金秋十月,承载着收获和喜悦,在我国第4个扶贫日、第25个国际消除贫困日到来之际,省政府法制办扶贫工作队走访慰问了包保贫困村——图们市凉水镇东甸村。

按照“习近平总书记最关心贫困群众”的殷切关怀,17日下午,省政府法制办庞佳副主任带领7名扶贫工作队员,首先走访慰问了贫困村民,为37户贫困村民每户送去白面1袋和食用油1桶,工作队员还将白面和食用油送到了对接的贫困户家里,朴实的朝鲜族老奶奶口中不断发出“感谢共产党”的赞许,深深地让每个扶贫队员感动和欣慰。

随后,扶贫工作队步行来到了由省法制办扶持的扶贫产业项目——东甸村黑猪养殖项目。庞佳副主任向派驻的第一书记和项目负责人了解了项目发展情况,参观了黑猪养殖基地。黑猪养殖项目已经开始逐步实现盈利,项目前景广阔,同时,今年还将继续为村里增加集体收入8万多元,为实现脱贫和长期增收提供了保障。

带着党中央的关怀和嘱托,今年,我办还将从回拨的党费中支出5000元,投入到贫困村的教育设施。此次走访慰问,扶贫工作队也将这个消息带去,庞佳副主任嘱托派驻的第一书记和村里负责人要用好这笔钱,不负党中央的关爱关怀。