欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

机关党建


省政府法制办开展“学先进、知荣辱、勇担当”主题党日活动

发布时间: 2017-10-09 09:07:57   作者:本站编辑   来源:本站原创

“心有大我,至诚报国”,这是习近平总书记对黄大年同志的高度评价。黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。

928下午,为庆祝中华人民共和国成立68周年、喜迎党的十九大,省政府法制办开展了“学先进、知荣辱、勇担当”主题党日活动,组织全办50多名党员干部参观了位于吉林大学地质宫的黄大年事迹展览,用黄大年同志的先进事迹激励全办党员干部奋发有为、廉洁奉公。

走过黄大年同志工作的地方,同志们心情十分沉重,仿佛大年同志夜以继日工作的场景历历在目,深刻感受到了他为祖国的繁荣复兴呕心沥血,为科技强国的志向披荆斩棘,为同学们的授业解惑不辞辛劳。

通过参观,同志们对黄大年同志的感人事迹有了进一步了解,大年同志放弃了国外优越的工作生活条件,毅然决然地投入到祖国母亲的怀抱,他的爱国情怀、敬业精神深深地折服了在场的每一位同志,激励鞭策每一位党员干部不忘初心、继续前进,在各自的岗位上建功立业,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

逝去的是生命,永恒的是精神。大年同志虽然离我们远去,但是他心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,不断地激励鞭策我们。