欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

桦甸市人民政府法制办公室组织召开全市规范性文件制定与管理工作培训会

发布时间: 2018-05-25 16:46:46   拟稿人:刘群   来源: 桦甸市政府法制办

 

 

 

 

为贯彻落实中央、省、吉林市关于深入推进依法行政、加快建设法治政府的决策部署,全力推进我市法治政府建设工作水平再上新台阶,5月25日,桦甸市人民政府法制办公室组织召开了全市规范性文件制定与管理工作培训会,并邀请吉林市人民政府法制办公室备审处处长张杰做专题辅导,全市各乡镇、街道、经济开发区、市直25个单位、垂管5个单位分管法制工作领导、具体工作人员共计120余人参加了培训。

培训中,张杰处长着重列举典型案例,凸显规范性文件制定与管理工作对政府依法行政的重要意义,并围绕“什么是规范性文件、规范性文件如何制定、规范性文件制定后的管理”三个方面为参培干部做了一场生动、详实的讲座,切实提高了参培干部的法治思维和依法行政能力。

会后,参培干部纷纷表示,讲座的实用性和指导性很强,将把学到的专业知识运用到实际工作当中。