欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

备案审查


省农委对涉农地方性法规进行清理

发布时间: 2017-08-03 14:34:58   作者:本站编辑   来源: 省农委

为深入推进放管服改革,加快地方性法规修订工作进程,省农委在年初提交4部涉农地方性法规修改意见基础上,近日对8部涉农地方性法规的清理工作进行了集中研究。确定同意省人大农委提出的废止《吉林省农业环境保护条例》和《吉林省农业资源综合管理条例》,修改《吉林省实施〈中华人民共和国农业技术推广法〉办法》和《吉林省农业机械管理条例》,暂缓修改《吉林省农村土地承包经营管理条例》,不修改《吉林省耕地质量保护条例》和《吉林省人参产业条例》的清理意见。同时建议暂缓废止《吉林省农村集体经济组织承包合同条例》(以下简称《合同条例》),待国家修改完《农村土地承包法》和我省颁发农村土地承包经营权证以后,结合修订《吉林省农村土地承包经营管理条例》一并处理。

吉林省的农业法制建设始终立足于我省农业和农村经济发展的客观实际,围绕不同形势下农业和农村经济管理的目标和任务,顺应农业和农村经济体制改革和转变政府职能的需要。这次省农委提出的法规清理意见也是适应我省农业生产力水平明显提高和农业生产关系发生变化的要求。

通过与时俱进的清理,必将助推我省“三农”事业更快、更好发展,修改完善后的涉农地方性法规也将成为我省“三农”事业发展的“助推器”。