欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

备案审查


省畜牧业管理局完成规范性文件制定及合法性审查情况统计工作

发布时间: 2017-07-05 10:47:29   作者:本站编辑   来源: 省畜牧业管理局

按照《关于填报规范性文件制定及合法性审查情况统计表的通知》(吉府法发〔201769号)要求,吉林省畜牧业管理局积极开展规范性文件制定及合法性审查情况统计工作,现已完成《规范性文件制定及合法性审查情况统计表》的填报工作,并按时报送省法制办进行审核。

2015-2016年,吉林省畜牧业管理局共制定规范性文件22个(其中2015年制定11个,2016年制定11个),局规范性文件合法性审查办公室对以上文件均按要求进行了合法性审查,由于我局在规范性文件制定的同时合法性审查部门已经介入,对规范性文件的合法性进行提前把关,因此,截止到目前,在出台的规范性文件合法性审查中尚未发现问题。

一直以来,吉林省畜牧业管理局始终高度重视规范性文件制定工作,尤其是对其合法性审查更是严格把关,在每年的年度依法行政工作会议上均对规范性文件制定及其合法性审查工作进行部署安排。此次,我局又召开专门会议,强调要进一步认识规范性文件制定和合法性审查的严肃性和重要性,要求相关处室和工作人员在今后的工作中,要提高认识,努力工作,为我省“法治政府”建设添砖加瓦。