欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

长春市社保局举行“信息科技前沿技术探悉” 专题培训 提高依法经办能力

发布时间: 2018-06-01 10:32:13   拟稿人:王治博   来源: 长春市人民政府法制办

 

    为进一步提高干部职工对前沿技术的了解,切实增强互联网应用技能,4月18日,我局举行“信息科技前沿技术探悉”专题培训,聘请四川久远银海软件股份有限公司吴钒总监主讲,全局科以上干部及近三年来新招录人员参加。

吴钒总监对区块链、5G通信技术、物联网、虚拟现实技术、增强现实技术、大数据和人工智能七大前沿技术进行了讲解,通过社会需求与最新技术结合运用到实际生活中的实例,生动说明前沿技术发展与社会发展的关系,并对大数据和人工智能技术在社保行业中的应用进行了重点讲解。

    通过此次专题培训,使我局职工对信息科技的前沿技术有了更深入的了解,开阔了眼界,对新技术在社保行业的应用趋势有了清晰的认识,进一步增强了推进社会保险信息化建设的紧迫感和责任感,为扎实推进智慧社保建设提供了动力。