欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

长春市净月区新立城镇召开2018年消防安全知识宣传培训会议

发布时间: 2018-06-01 10:02:12   拟稿人:王治博   来源: 长春市人民政府法制办

 

     5月29日,净月区新立城镇召开了2018年消防安全知识宣传培训会议,会议邀请了吉林省卫民安消防知识宣传中心教官为全镇机关干部、各村、各社区网格长、网格员开展消防安全知识培训。

会议中,教官针对日常消防安全知识、疏散逃生的基本常识、消防器材的正确使用方法等方面进行了详细讲解,同时结合长春本地火灾案例,让参训人员更真切的了解到火灾带来的严重后果和惨痛教训,以及掌握必要的消防安全知识的重要性。最后,教官还与大家就实际生活中遇到的一些防火问题进行了探讨,最大程度提高了参会者对消防安全工作的重视程度。

通过此次培训会议,进一步普及了消防安全知识,让参训人员掌握了科学的消防安全常识,提高了“防患于未然”的消防安全意识,增强了火灾防控和应急突变能力,为消除安全隐患奠定了良好基础,达到了培训预期的目的和效果。