欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

长春市国土资源局召开2018年上半年卫片执法监督检查督导调度工作会议

发布时间: 2018-06-01 09:58:31   拟稿人:王治博   来源: 长春市人民政府法制办

 

    2018年5月2日,长春市国土资源局召开2018年上半年卫片执法监督检查督导调度工作会议,对如何开展2018年度卫片执法监督检查工作进行动员部署,并听取各城区、开发区2018年上半年卫片工作情况汇报。

会上,监察支队王洪才支队长就卫片工作中存在的问题提出了整改意见;张贵堂副巡视员总结分析了各城区、开发区卫片工作中的突出问题,要求各地遵循“政府主导、属地负责”、“谁用地谁负责,谁违法谁整改”的原则,组织精兵强将,开展拉网式排查,迅速落实各项整改措施,全面完成卫片执法监督检查任务。要明确时间节点,对于卫片执法检查中发现的违法用地,做到停工一批、拆除一批、复耕一批、完善手续一批、查处一批、报批一批。

    焦琳监察专员最后强调,当前我市土地卫片执法监督检查工作时间紧迫、任务繁重,各地务必做到:思想上不侥幸、时间上不耽误、工作上不含糊,确保将违法状态消除到位。要坚决打赢治理违法用地攻坚战,为全市经济社会持续健康发展提供坚实的用地保障;要积极推广各地在卫片执法监督检查工作中好的做法,树立典型,加大宣传;要补齐短板,建立国土资源监管共同责任机制,强化日常执法监管和耕地管理,严密管控项目用地,努力提升国土资源执法监管水平。