欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

长春市经济开发区开展集中学习培训,推进执法能力建设

发布时间: 2018-06-01 09:46:58   拟稿人:王治博   来源: 长春市人民政府法制办

 

   法律的尊严在于执行,特别是新时代人民对美好生活的需要也为法律的执行者提出更高水平的要求。要提高执法队伍的整体素质,提升安全生产监管水平,打造一支高素质、复合型的安全监管队伍,执法人员必须加强自身理论学习。特此,经开区安委会办公室于5月11日上午开办安全卫士大讲堂第三期活动。

安全卫士大讲堂第三期继续秉承前两期立足实际、重实效的理念,邀请长春市安监局执法处张新辉处长对开展安全生产执法检查工作进行梳理和讲解。在整个执法环节的解读的过程中,张新辉处长运用自身多年的一线执法经验,由浅入深,逐条逐项分析监督检查中应该注意的问题和需要关注的方面,特别是针对《安全生产法》中的行政处罚环节,结合自身实例进行重点说明和剖析,生动形象,可操作性强。 在安全生产卫士大讲堂结束后,与会的执法人员纷纷表示必须努力学习,勤动脑、多思考,反思旧有的工作模式,学习借鉴成功经验,探索执法创新、推进安全生产监管工作,创新执法方式,改善执法环境,拓展服务空间,积极推进执法工作从原有的“全覆盖”向专业化、智慧化、标准化、精细化的监管平面模式转变,通过不断学习,以更加务实的姿态开创安全生产执法工作的新局面。