欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

长春市火车站前管理局以法制宣传为切入点,开展露天烧烤治理工作

发布时间: 2018-06-01 09:45:08   拟稿人:王治博   来源: 长春市人民政府法制办

 

 

 

    6月份我局进入露天烧烤严管期。我们率先道路、重点场所周边的露天烧烤摊点进行调查摸底,同时对临街商户、露天烧烤摊点经营者和消费者开展宣传教育工作。对露天烧烤摊点经营者和消费者的现场教育和疏导,引导他们改变落后的经营方式和不卫生的饮食习惯,自觉地维护市容环境。通过宣传教育工作的开展,让露天烧烤整治工作赢得广大市民和绝大多数经营业主的理解和支持,良好的舆论氛围和群众基础,也为管理工作的长效性提供了坚实的保障。

在日常管理工作中,我局要求执法人员本着提前遏制、抢先抓早的原则,对露天烧烤进行前置管理。在中午和晚间的高峰期,执法人员加大巡查力度和频次,不给不法商贩放摊的机会,没有了违法经营的时机,管理难度大大降低。在确保常态长效管理的同时,我局有计划、有针对性的对长期出现露天烧烤、多次整改依然反弹的几个区域会同兄弟单位和公安部门开展大规模的联合执法行动,巩固日常管理成果。