欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

长春调查队三方面狠抓统计执法检查工作

发布时间: 2018-05-29 15:28:03   拟稿人:王治博   来源: 长春市人民政府法制办

    为了贯彻落实《统计法》《统计违法违纪行为处分规定》,提高全队统计调查工作水平,近日,长春调查队开展大检查工作,从三方面狠抓统计数据质量。

一是高度重视,提高认识。队领导高度重视统计执法检查工作,积极组织开展统计执法大检查;全队干部提高认识,宣传《统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》,维护统计工作秩序,改善统计工作环境,提高统计工作能力。

二是积极争取各方面配合,提高责任感与使命感。积极争取地方各级党委、政府对大检查的重视,积极争取检查对象的配合和社会公众的支持,进一步提高地方各级党政领导干部和社会公众的统计法律意识,进一步提高统计人员依法行政、依法统计的意识,进一步提高广大检查人员的责任感和使命感。

三是抓好各专业自查,总结自查报告。围绕数据质量、统计调查管理、违法违纪行为、业务制度建设四个方面进行认真的自查,并由主管业务人员总结自查报告。