欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

长春调查队开展统计法知识竞赛活动

发布时间: 2018-05-29 15:26:08   拟稿人:王治博   来源: 长春市人民政府法制办

    近日,长春调查队按照吉林调查总队《关于举办统计法知识竞赛的通知》要求,在全队范围内开展统计法知识竞赛答题活动,并以此为契机,深入学习《中华人民共和国统计法》,达到自觉学法、守法、用法的效果。

一、统一部署,全员答题。由综合处统一印制试卷,各处室和辅助调查员全员参与答题活动,处长要负责本处室试卷份数、答题质量及报送时间,做到卷面干净、字迹清楚。

二、扩大辐射范围,掀起学法高潮。以此次答题为契机,扩大辐射范围,组织全员学习统计法,掀起普法活动高潮,达到学法、守法、用法的效果。

    三、深入一线,促进统计法在实践中的运用。深入厂矿企业、社区、乡镇村屯等调查单位和调查网点,实地宣传调查业务和《统计法》知识,与调查单位、调查户就统计工作的开展、数据生产的过程、各类统计指标解释进行交流,真正做到了统计下乡,使统计工作深入人心。