欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

长春市开展2018年全市农药监督抽查工作

发布时间: 2018-05-29 15:25:19   拟稿人:王治博   来源: 长春市人民政府法制办

    为切实掌握我市农药产品质量安全状况,进一步加强和规范农药产品质量安全监督检测工作,促进农业健康发展,保障农产品质量安全,努力确保不发生重大农药安全事件,长春市农业委员会按照吉林省农药检定所《关于印发2018年全省农药监督抽查工作实施方案的通知》(吉农药检字〔2018〕2号)文件要求,在全市范围内开展了农药监督抽查工作。监督抽查工作自2018年5月8日开始,至5月17日结束,此次抽查工作采取例行抽检与专项抽检相结合的方式进行。随机监督抽查了23家农药经营单位,共计抽取杀虫剂、杀菌剂、除草剂以及植物生长调节剂样品共计57份,其中例行抽检样品30份,专项抽检样品27份。所抽取的全部样品均送到吉林省农药检定所进行分析检测。本次抽样检查工作流程按照“双随机、一公开”执法检查工作流程进行,对于抽检样品的检测结果和处理结果将依法进行公开。