欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

长春市规划局地方性法规政府规章和规范性文件专项清理全面完成

发布时间: 2018-05-29 15:20:57   拟稿人:王治博   来源: 长春市人民政府法制办

    为全面落实省、市政府法制部门关于开展“涉及与宪法修改内容不一致的地方性法规、政府规章和规范性文件专项清理”的工作要求,市规划局5月初开始,组织机关各处室、局属相关单位,对由本局起草或制定的多部地方性法规、政府规章和规范性文件进行了全面清理。

本次专项清理工作涉及的地方性法规、政府规章和规范性文件共24部,包括3部地方性法规、5部政府规章和16部规范性文件。内容涵盖规划编制、行政许可和规划监督检查、未登记房屋调查认定以及人事管理等各项工作。为了能够及时清理完成,市规划局结合相关处室、单位自身的职责分工,实行每部规范性文件清理审查工作至少由一个处室或单位负责的原则,将待清理的规范性文件进行了任务分解,确保清理无遗漏,避免与修改后的宪法规定不一致的情况出现。

经过局机关各处室、局属相关单位的认真梳理、对照,市规划局最终确定列入本次清理范围的24部地方性法规、政府规章和规范性文件均不存在违反宪法的问题,目前专项清理工作已经全面完成。