欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

辽源法制办“四抓”保证作风建设一直在路上

发布时间: 2016-07-04 16:24:52   拟稿人:王宏伟   来源: 辽源市人民政府法制办

   辽源市政府法制办牢固树立“作风建设一直在路上”的思想,坚持开展抓教育、抓制度、抓纪律、抓服务,切实加强地税机关作风建设。

  一是抓教育,提高综合素质。积极开展“岗位大练兵、业务大比武”培训,及时印制“岗位大练兵、业务大比武”题库,保证人手一份,每日一练;号召干部积极参加廉政纪律教育有奖答题活动,并印发“两学一做”学习教育笔记本,有效增强干部综合素质,提升干部精神面貌。

  二是抓制度,强化责任意识。积极贯彻落实《吉林省落实党风廉政建设责任制责任追究办法》等制度,为规范管理、科学管理、严格管理提供制度保障。

  三是抓纪律,促进效能提升。严格考勤管理,强化监督执纪问责,将出勤情况每月通报,与绩效考核紧密挂钩,着力治理“为官不为、懒政怠政”的行为。

  四是抓服务,促进征纳和谐。深入开展“建功十三五行动”,积极主动履职尽责,认真落实首问责任、岗位责任、服务承诺和限时办结等制度,最大限度方便来访人。