欢迎访问吉林省人民政府法制办公室!

信息报送

榆树市法制办召开“抢抓机遇、创新发展” 解放思想大讨论征求意见座谈会

发布时间: 2016-05-17 09:49:15   拟稿人:梁梦雪   来源: 榆树市政府法制办

  5月12日,榆树市法制办召开“抢抓机遇、创新发展”解放思想大讨论征求意见座谈会。市法制办相关领导和同志,进驻政务大厅的25个窗口单位相关领导和同志参加座谈会。

  会上,国税局、畜牧局、地税局、国土局、交通局、林业局、市场监督管理局、卫计局、民政局、水利局、行政执法局、气象局、发改局、经济局、住建局、物价办、农业局、文广新局、环保局、公安局和残联等窗口单位负责同志各抒己见,对政务大厅的服务和管理提出了建设性意见。

  总体上看,政务大厅的服务和管理具有良好的基础,各类服务基础设施比较完善,窗口工作人员素质较高,服务质量得到广泛好评。但也应该看到,按照国务院简政放权和法制政府建设要求还有很大差距,面向群众提供更便捷、更便利的上升空间还很大。诸如大厅外部和内部标识不明晰、审批和服务项目进驻大厅不全、等候办事的座席不足、饮水等服务不到位、特殊群体保障设施不健全、各系统专网不兼容等一系列问题,还有待于进一步解决和完善提高。

  市法制办相关领导表示,要将各窗口单位的意见认真进行归纳汇总,找准问题症结,把准群众需求脉搏,以解放思想大讨论和“两学一做”为契机,从提高法制部门的干部素质和管理水平入手,强化宗旨意识,及时进行整改,切实提高办事效率,更好地服务于民,提升政府的公信力。